環境整備協力費(BTS毎)

※地図の各地区をクリックすると、場外一覧が表示されます。

※場外一覧の場名をクリックすると、ページ内該当地区に遷移します。

ボートピア土佐(高知県香南市)

子どもの体力向上と運動習慣づくりの推進(教育費)

車いす用スロープのあるプールで
授業を行う中学校
 香南市では、「子どもに夢 青年に希望 高齢者に生きがい」を基本理念に、①保幼小中連携の推進、②家庭や地域と連携した教育の推進、③これからの社会を生き抜く力を育む教育の推進、④きめ細やかな教育の推進、⑤安全な教育環境での教育の推進、⑥生涯にわたり豊かな心を育む環境づくり、⑦文化の継承と振興、⑧生涯にわたり親しみ高めあうスポーツの振興を基本目標に、保育所、幼稚園、小・中学校の環境整備や健やかな体の育成と健康の増進など35の施策に取り組んでいます。

子どもの体力向上と体を動かしスポーツに親しむ習慣を身につける環境づくりのため、学校のスポーツ施設の整備を行いました。

チケットショップでは、このように様々な形で地域に貢献しています。

オラレ美馬(徳島県美馬市)

放課後児童健全育成事業施設駐車場整備(民生費)

整備された美馬児童クラブ駐車場
 保護者が労働等により昼間家庭にいない小学校の児童に対して、授業の終了後に児童厚生施設等の施設を利用して適切な遊び及び生活の場を与えて、その健全な育成を図る事業(放課後児童健全育成事業)を美馬地区において実施するため、旧重清東幼稚園・小学校に駐車場を整備する工事を行いました。

これにより、保護者の方がお迎え時などに児童の安全安心を確保する環境を整えることが出来ました。